Восстановление после химиотерапии в домашних условиях — Биовеста

Восстановление после противоопухолевого лечения в домашних условиях

Наконец-то пациент после стационарного лечения оказался дома. Дома и стены помогают!  Теперь главные его задачи – восстановить силы и эмоциональное равновесие, справиться с последствиями травматичной операции и токсическими проявлениями химио- или лучевой терапии, чтобы вовремя продолжить следующий курс противо-опухолевого лечения и вернуться к привычному образу жизни.

Восстановление – это комплексный и довольно длительный процесс.  Единого средства для восстановления после противоопухолевого лечения, к сожалению, не существует. Основное правило восстановления — следовать здравому смыслу, последовательно выполнять рекомендации врачей и немедленно обращаться за медицинской помощью, если почувствуете ухудшение своего состояния.  На что следует обратить особое внимание?

ПИТАНИЕ

Голод недопустим, потому что организм должен иметь силы для восстановления всех функций. Питаться нужно маленькими порциями 5-7 раз в день, чтобы пища успевала хорошо перевариваться.

В рационе обязательно должны присутствовать белковые продукты (постное мясо, рыба, яйца и молочные продукты), овощи, фрукты и злаки (источник углеводов, клетчатки и витаминов), а также полезные ненасыщенные жиры (авокадо, растительные масла, жирная рыба, орехи). Более подробно о питании читайте в статье питание при онкологии https://biovestin-onko.ru/chto-vklyuchit-v-ratsion-onkologicheskogo-patsienta-osnovnye-printsipy-pitaniya-pri-onkologii/.

Обратите внимание на ферментированные продукты — источник пробиотиков и пребиотиков. Включите в свою диету натуральный кефир, йогурт, нежирный творог и квашеную капусту (при переносимости). Ещё большую эффективность имеют пробиотики со 100% содержанием полезных бактерий, такие как  БИОВЕСТИН и БИФИЛИН.  Один-два флакона Биовестина в день помогут Вам наладить пищеварение, уменьшить интоксикацию и улучшить усвоение питательных веществ из пищи.

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Умеренные физические упражнения улучшают самочувствие, придают бодрость, способствуют лимфодренажу и снятию отеков. Поэтому больше двигайтесь! Начинайте с легкой уборки в доме или небольших работ на приусадебном участке. Постепенно можно добавлять упражнения на растяжку, элементы йоги и другую физическую активность. Занимайтесь каждый день понемногу и не допускайте появления сильной усталости.

РЕЖИМ ДНЯ

Постепенно возвращайтесь к своему обычному режиму дня. Очень важен здоровый сон не менее 8 часов в сутки. Хорошо проветривайте помещение перед сном, а лучше спите с открытой форточкой или окном. Принимайте пищу в определенные часы – так вашему организму будет проще вырабатывать необходимые пищеварительные ферменты и усваивать питательные вещества. Выполняйте простую работу по дому, ходите в магазин, готовьте еду, обслуживайте себя сами и обязательно следите за своим внешним видом.

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Онкологи утверждают, что пациенты, сохраняющие волю к жизни и позитивный настрой, имеют гораздо больше шансов победить рак и избежать рецидивовБольше общайтесь, обратитесь за помощью к семье, родственникам, коллегам. Существуют специальные службы онкопсихологов и группы взаимопомощи онкологических пациентов для восстановления Вашего эмоционального состояния. А ещё вспомните, чем Вам всегда хотелось заняться, но не хватало времени?  Может быть, Вы хотели рисовать, сходить в зоопарк или планетарий, начать вязать или петь…  Сейчас самое время заняться своими желаниями и своим любимым хобби.

ОБЩАЙТЕСЬ С ПРИРОДОЙ

Найдите возможность чаще бывать в парках, в лесу, на берегу водоемов, на даче, потому что природные факторы имеют колоссальный потенциал для быстрого восстановления.  Чистый воздух, спокойные прогулки, умеренные физические нагрузки, наблюдение за жизнью растений и животных, молитва и медитация помогут Вам подсоединиться к большому потоку жизненной энергии.

ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА

Для эффективного очищения от токсинов организму нужна чистая вода — не менее литра в день. Но чтобы не снижать эффективность пищеварения не запивайте пищу, не пейте непосредственно во время еды.

Наш многолетний опыт и истории сотен онкологических пациентов показывают, что включение до 50 мл Биовестина в ежедневный рацион значительно повышает скорость восстановления пациентов. «Биовестин» восстанавливает нормальный ритм работы кишечника, улучшает состояние печени. Полезные активные бифидобактерии помогают очищению организма от эндотоксинов, образующихся в ходе агрессивной терапии, восстановлению функций кишечника и печени, нормализации иммунных реакций.  Таким образом, значительно улучшается физическое и психологическое состояние онкологических пациентов, что позволяет без перерывов продолжать лечение, тем самым увеличивая шанс выхода в ремиссию и, в конечном итоге, выздоровления.

Общие рекомендации по применению жидкого пробиотика «Биовестин» во время лечения онкологического заболевания таковы:

Подготовка к операции или химиотерапии 1 флакон (12 мл)
Во время химио- или лучевой терапии, в раннем послеоперационном периоде 2-3 флакона (24-36 мл)
Между курсами химиотерапии 1 флакон (12 мл)

Рекомендуется длительный прием 3-6 месяцев.  Суточное количество Биовестина зависит от состояния пациента и может быть увеличено.

Консультация диетолога на Горячей линии «Био-Веста» 8-800-500-33-43 с 05 до 20 часов по московскому времени.  Звонок бесплатный по РФ

04.03.2019 1 413
Источник: admin