ОПЕРАЦИЯ. СНИЖЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОСЛЕ ОПЕРАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ

Операция по удалению опухоли является основным методом лечения практически всех видов злокачественных опухолей и подготовительным этапом для дальнейшей системной терапии. Оперативное вмешательство является травматичной процедурой, но позволяет в максимально короткие сроки добиться хороших результатов.  Любая полостная операция — сильный стресс для организма из-за психологических переживаний, наркоза, болевого синдрома, кровопотери, повреждения жизненно важных органов и других факторов. Дополнительно к этому всегда до и после операции пациентам назначают сильнейшие антибиотики для предотвращения развития послеоперационных инфекционных осложнений.  Буквальный перевод слова «антибиотик» – «против жизни» (от др.-греч. ἀντί «против» + βίος «жизнь»), против жизни маленьких существ, которые называются бактериями. Антибиотики уничтожают любые микроорганизмы, которые встречаются на их пути, в том числе и нормальную микрофлору. Одним из самых грозных осложнений после операции является развитие антибиотик-ассоциированной диареи. 

Почему возникает антибиотик-ассоциированная диарея?   

Во-первых, под действием антибиотиков снижается количество полезных бифидобактерий, процесс пищеварения происходит не до конца, так как некому становится переваривать грубую клетчатку. Не до конца переваренная пища в кишечнике вызывает брожение, вздутие, нарушается перистальтика.

Во-вторых, антибиотики токсично действуют на кишечник, вызывая воспаление слизистой оболочки кишечника (колит) и патологически увеличивая проницаемость кишечной стенки. Такое состояние врачи иногда называют «дырявым кишечником».

В-третьих, под действием антибиотиков усиливается моторика кишечника, что ещё сильнее усиливает симптоматику антибиотик-ассоциированной диареи.

Почему так важно не допустить развитие осложнений после операции?  

Как правило, лечение онкологического заболевания не ограничивается только операцией. За ней следует системная терапия – полихимиотерапия или лучевая терапия. Поэтому очень важно не допускать длительного перерыва в лечении, ведь онкологический процесс может прогрессировать, может начаться рост вторичных опухолей или метастазов, с которыми бороться будет сложнее, дороже, а главное, не так эффективно. Системная терапия более токсична, чем оперативное вмешательство и нужно хорошо подготовиться к этому этапу лечения.  По факту же у онкологических пациентов зачастую развиваются послеоперационные осложнения, пациенты ослаблены, их организм не справляется, плохо восстанавливается и просто не в состоянии перенести последующие курсы системной терапии.  

Как предупредить развитие послеоперационных осложнений и быстро восстановить силы пациента?

Ещё до назначенной операции необходимо укрепить и восстановить свою микрофлору и слизистые оболочки всего организма.  Для этого можно использовать жидкие пробиотики «Биовестин». Биовестин помогает восстановиться своему собственному, оригинальному микробному сообществу, тем самым предотвращая развитие антибиотик-ассоциированной диареи и сокращая сроки реабилитации после операции.  На фоне приема «Биовестина» значительно улучшается физическое и психологическое состояние онкологического пациента. Это позволяет без перерывов продолжать основное лечение, увеличивая шанс выхода в ремиссию и, в конечном итоге, выздоровления онкологического пациента.

Подготовку к операции следует начинать примерно за 10 дней до плановой операции. В это время достаточно принимать по 1 флакон «Биовестина» в день. Сразу после операции и во время восстановительного периода допустим прием до 3 флаконов «Биовестина» в день.

Более подробную консультацию специалиста можно получить по телефону бесплатной горячей линии 8-800-500-33-43.

07.07.2019 505
Источник: admin