ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ

Лучевая терапия воздействует на опухоль с помощью ионизирующего излучения и также, как и цитостатическая химиотерапия направлена на разрушение клеток опухоли. При облучении опухоли повреждаются не только ее клетки, но и клетки окружающих здоровых тканей, возникает сильнейшая интоксикация, страдает весь организм.

Самое распространенное осложнение лучевой терапии – это воспаление и эрозивно-язвенное поражение внутренних слизистых оболочек организма, объединенные в медицинской практике общим термином «Мукозиты». Под действием ионизирующего облучения воспаляются и эрозируются слизистые оболочки всего желудочно-кишечного тракта и органов малого таза.  Внешне это проявляется затруднением глотания, тошнотой, рвотой, невозможностью приема пищи и даже воды, что ведет к анорексии и потере веса.  Воспаление слизистой кишечника (энтероколит) дает себя знать неустойчивым жидким стулом с примесью слизи и крови, болезненными ощущениями по ходу кишечника, нутритивной недостаточностью вследствие нарушения всасывания пищи.

Мукозиты – огромная проблема лучевой терапии, почти все мукозиты приводят к нарушению питания, всасываемости питательных веществ, нарушению основного обмена и резкому ухудшению состояния пациента. Пациент с мукозитом не в состоянии продолжать противоопухолевое лечение и вынужден тратить много сил и времени на восстановление своего состояния. Запущенные мукозиты могут стать даже причиной гибели пациентов в результате тяжелой кахексии, либо вследствие сепсиса из-за развивающихся инфекционных осложнений. 

Как подстраховаться? Профилактика мукозитов. 

Ещё ДО начала лучевой нужно подготовить слизистые оболочки организма, повысить их устойчивость к повреждающим факторам ионизирующего излучения. Это можно сделать при помощи жидких пробиотиков серии «Биовестин». Важным преимуществом Биовестинов является наличие в них так называемых метаболитов — продуктов жизнедеятельности полезных бактерий, очень ценных для собственной микрофлоры веществ — летучих жирных кислот, ферментов, витаминов, предшественников нейромедиаторов и других важных для жизнедеятельности человеческого организма субстанции. Именно наличие метаболитов делает наши Биовестины особенно эффективными. 

В настоящее время имеются веские доказательства того, что слизистые всего организма взаимодействуют друг с другом посредством тонких молекулярных механизмов. Этот феномен в медицине известен как феномен «иммунной солидарности слизистых». Восстанавливая слизистую кишечника, мы тем самым обеспечиваем циркуляцию бактериальных компонентов, иммунных медиаторов и других полезных веществ из клеток желудочно-кишечного тракта в другие органы и ткани нашего организма. Восстанавливая слизистую кишечника, мы заботимся о сохранности всех слизистых оболочек нашего организма.

Прием Биовестина до начала и во время лучевой терапии:

* защищает все слизистые организма.

* предотвращает развитие лучевых мукозитов или обеспечивает их более легкое течение

* снижает проявление таких осложнений как тошнота, рвота, запор, диарея.

* помогая нормальному пищеварению, предотвращает анорексию и кахексию;

* восстанавливает целостность слизистых оболочек, тем самым предотвращая развитие бактериальной и грибковой инфекции

В результате пациенты лучше переносят лучевую терапию, быстрее идет процесс восстановления, улучшается качество жизни пациентов. Пациенты имеют возможность получать полноценное лечение без вынужденных перерывов, что в целом повышает вероятность выхода в ремиссию и полного выздоровления.

 

 Как принимать Биовестин при лучевой терапии?

За 7-10 дней до начала лучевой терапии принимайте по 1-2 флакона Биовестина ежедневно.

Во время лучевой терапии показан прием 2-3 флаконов Биовестина в день.

В период восстановления после курса лучевой терапии принимайте 1 флакон Биовестина в день длительно. 

Возможна также местная терапия Биовестином пораженных участков кожи и доступных слизистых

 

Суточное количество Биовестина зависит от состояния пациента и может быть увеличено.  Дополнительную информацию и бесплатную консультацию Вы можете получить по телефону  горячей линии  8-800-500-33-43.

07.07.2019 974
Источник: admin